会長挨拶

「活動の見直し」と「30周年の準備」をする年に

20192020年度会長 佐藤一志

今年度は、本クラブの設立29年目でございます。

この節目の年の前年にあたり、今までの本クラブの活動の見直しを実施したいと思います。

本クラブは「エコキャップ」、「河川敷清掃活動」、「花いっぱい運動」、「小学生のはがきの書き方教室」、「喜多方市立美術館の青少年の部のコンクールの奨励」、「雪小法師コンテスト」、「職場訪問」等の諸活動を毎年実施して参りました。

今まで行われた各活動は、地域の方々に貢献するものであり、ロータリークラブ活動の公共イメージの向上につながるものです。

長い期間実施された諸活動には、それぞれに意義があるものの、その運営の方法や内容の精選を図り効率的な活動を行うことで、より効果的な成果が得られるのではないかと思います。

活動の見直しは、諸活動に限らず、クラブ運営にも目を向けたいと思います。

委員会の構成や内容は現在の活動に適応しているのか、会員の満足度は十分なものであるのか、等々を見直すことで、本クラブが今後も充実したクラブ運営が持続可能なものになるように図るものでございます。

これらの活動の見直し等を行うために、戦略計画委員会を特設するとともに、今までの28年間の諸先輩の活動の共有化を図り、ロータリーの研修の充実を目指すために、研修委員会を設置することにしました。

次年度の30周年が、本クラブの新たなスタートの年になるように諸準備の協議を効果的に実施していきたいと思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。

事務局

福島県喜多方市字沢の免7331

会津喜多方商工会議所内

TEL:0241-22-5921

代表電話受付時間 9:30~15:30

info@kitakatachuo-rotary.jp

スマートフォンにも対応しています

こちらのQRコードを読み取りスマホからアクセスしてください。

*旧来の携帯電話(ガラ携)には残念ながら対応しておりませんのでご了承ください。

お気軽にご連絡ください

メイクキャップ大歓迎!

取材依頼大歓迎!

新会員随時募集!

お問合せはこちらから